スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新メニュー

昨日から新たにメニューが3つ加わったのでご紹介します

『揚げニョッキ』…400円
『マッシュルームとクリームチーズソースのニョッキ』…980円
『いちごのミルフィーユ仕立て』…450円

知る人ぞ知るニョッキ
知らない人もたくさん居るだろうニョッキ
ニョッキとは…パスタの一種で、ジャガイモと小麦粉との組合せで作られる伝統的なイタリア料理です
とりあえず私は名前が好きです
単数形になると「ニョッコ」だそうです
かわいすぎる
チーズソースとよく絡んで、もっちもちの食感がたまりません
揚げニョッキは、おつまみ感覚でどうぞ
ぜひ食べに来てくださいね


さてさて昨日もバースデーのお客さんがいらっしゃいました
男性が先にプレゼントを持ってご来店
ご相談の結果
バースデーデザートとご一緒にプレゼントを持っていくということになりました

DSC01621_convert_20100226012759.jpg

サプライズは大成功
気さくで素敵な、とってもお似合いのお二人でした
喜んでいただけて良かったです
またぜひいらっしゃってくださいね


そして今日は「Happy Wedding」のお客様がご来店
こちらももちろんサプライズ
最後にドドーンとデザート盛りを2皿お持ちしたら大歓声が
最高のリアクションありがとうございまーす

DSC01623_convert_20100226013336.jpg

そして最高の笑顔をありがとうございます
またのご来店をお待ちしてます

最近は毎日必ず何らかのお祝いのお席があります
笑い声に包まれた空間ってほんとに素敵
お客さんの喜びの瞬間に立ち会えた時が
「このお仕事をやっていてほんとに良かった」と思える瞬間です


全然余談なのですが…
この間シェフの乗っていた車が後ろから追突されました
大きな怪我などは無かったので元気に出勤してくれていますが
シェフが今日からピンクのラパン(代車)に乗っています
似合ってなさすぎて笑えます…
でも笑うと怒られます
みなさんも事故にはお気をつけて

                       まみ
スポンサーサイト

週末のプリモ

最近すごーくお天気が良いですね
日差しが暖かくて気持ちいいので、運転しながら寝ちゃいそうです
プリモではイベント好きの宴会リーダー くさやんがお花見(という名の飲み会)を計画してくれてます

DSC01529_convert_20100223021239.jpg

シェフとゆうちゃんが真剣に作業している横で一人はしゃぐ陽気な くさやん…

週末はプリモ賑わいました~
かなり走り回りましたけど、すっごく楽しかったです
毎週来てくれているご常連さん、初めてきて来てくださったお客さん
ごゆっくりしていただけましたか
書いていただいたアンケートやお化粧室の落書きノートは、スタッフ全員の営業後の楽しみになっています
お客さんの正直なご意見やご要望は本当に今後の参考になります
いつもありがとうございます
プリモのお客さんは笑顔の素敵な優しいお客さんばっかりなので、毎日うれしい出来事がいっぱいです

2月21日(日)はご常連:加藤さんご夫婦の旦那さんがお誕生日でした

DSC01619_convert_20100223021003.jpg

加藤さんはオープン当初の未熟な時代からプリモを本当に愛してくださっていて、
2月1日の奥さんのお誕生にも来てくださいました
「ブログに写真載せちゃっていいですか」としつこく迫り、「いいよ」をゲットです
ありがとうございまーす
私は温かみのあるお二人が本当に大好きです
いつまでもご夫婦仲良しでいてほしいなぁと心から思います


素敵なエピソードがもうひとつあるので紹介させてください
こちらも2月21日(日)
5名でご来店してくださったお客さんがいました
おまかせプランでお料理が進む中、ワインも飲まれたり、楽しげな雰囲気でお食事を楽しんでいたご様子
そのお客さん(幹事さん)が昨日の今日、お店に来てくださったんです…
「実は報告があって」と
どうやら、21日の集まりでカップルが誕生した、とのことでした
わざわざお店までそのことを言いに来てくださったなんて…ビックリです
なんといっていいのか…何とも言い表せない幸せな気持ち


“Primodine”の意味はイタリア語で『最高』や『一番』
私たちがプリモディーネの名前に恥じないようになるには
まだまだ相当の努力を必要とします
それでも
お客さんに喜んでいただきたいという一つの目標に、今団結して確実に一歩一歩進んでいます
もっともっと上を目指して…

お店とお客さんという枠を飛び越えた、信頼関係という絆を

                     まみ

おぐり家ウェディングパーティー

2月14日(日)
おぐりだいきさん&えみさんのウェディングパーティーが行われました
DJブースを持ち込んで派手にスタートしたパーティーはノリの良い音楽とともに序盤からテンション
まるでクラブのような楽しい空間でした

DSC01606_convert_20100218194659.jpg

この日はバレンタインということもあり、女性陣も開放的ムード

DSC01586_convert_20100218194931.jpg

これほど大量にビールやカクテルをお出ししたパーティーはこの数年で記憶にありません
皆さん底無しでした

DSC01607_convert_20100218195459.jpg

笑い声の絶えないにぎやかなパーティーは、まさに主役のお二人の人柄を表しているようでしたね

だいきさん、えみさん、いつまでもお幸せに
ご結婚おめでとうございます


                               マネージャー いくた

田中家ウェディングパーティー

2月13日(土)
田中泰博さん&麻菜美さんのウェディングパーティーが行われました
今日はその模様をちょっとだけ

シャンパンタワーによる乾杯から始まったパーティーは気さくな仲間に囲まれた中で大盛況
披露宴直後とは思えないくらい皆さんよく食べること…少々ビックリでした

DSC01576_convert_20100218011421.jpg

ビンゴでは目玉商品が目白押し
幹事さん、きっと大変だったでしょうね~

DSC01580_convert_20100218011755.jpg

夜遅くのパーティーにも関わらず皆さんとっても元気でした

DSC01578_convert_20100218012036.jpg

たくさんのお友達に祝福されながら、幸せそうな笑顔が印象的なお二人でした

泰博さん麻菜美さん
本当におめでとうございます


末永くお幸せに

                       マネージャー いくた

臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、2月15日(月)は店内工事のため
お休みとさせていただきます。
2月17日(水)からは通常通り営業させていただきますので
よろしくお願い致します。

2月13日(土)2月14日(日)は満席となっております。
ありがとうございます。
2月12日(金)は、まだ空き席がありますので、
心よりご来店をお待ちしております。

今週の新メニュー

久しぶりのブログ更新です
いつも“拍手”をクリックしてくださっている方々、ありがとうございます
読んでくれている人が居るんだなぁと思うと一層書き込みが楽しくなってきますね
日記なんて今まで続けられた試しがなかった私ですが、プリモブログは正直かなり楽しんでます


昨日は定休日だったので、また今日から新メニューを追加しました
さっそくご紹介します

『カマンベールチーズのフライ』・・・580円
『ボンゴレ ビアンコ』・・・880円
『ローストチキンとフレッシュトマトのアーリオ・オーリオ』・・・950円
『豚ロースのサルティンボッカ』・・・1050円
『フォンダンショコラ』・・・450円(こちらはお客さんからご要望があったのでメニュー化しちゃいました)


ちなみに、こちらがサルティンボッカです

DSC01546_convert_20100211002908.jpg

「口の中に飛び込む」という意味を持つこの料理は、イタリアのローマを中心に多くの人々に愛されています
当店では豚ロース肉と生ハムで旨味たっぷりに仕上げています
初日からいっぱいご注文をいただき、「おいしッ」の声がアチコチで

雨の中ご来店してくださった方々、本当にありがとうございました
そしてお誕生日を迎えられた「かずきさん」おめでとうございます


営業終了後にマネージャーにこんなものを見せてもらいました

DSC01551_convert_20100211005115.jpg

写真だと少し分かりづらいですが・・・
本物は物凄く綺麗で幻想的です
こちらは結婚式の二次会に使用するキャンドルサービス
新郎さん新婦さん、そしてゲストの方々に喜んでいただけたら、とご用意しました
一生に一度の特別なイベントに当店を選んでいただいたことを絶対に後悔させたくありません
すべての人の心に残る最高の会になるようスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます


次回は私以外のスタッフがブログ更新をする予定なのでお楽しみに

                        まみ

安藤シェフの愛と気合いの新メニュー

こんばんは
今日も平和でおだやかで、楽しげな笑い声が響き渡るとても良い1日でした
ご来店してくださったお客様、ありがとうございました


月曜の閉店後、社員4人で居残りしまして…
今日から新メニューがいくつか登場です

『海の幸のペスカトーレ』手長海老をメインとした魚介の旨味たっぷりのパスタ・・・1,480円
『鶏肉のソテー 小悪魔風』表面をカリッと焼いた鶏肉をスパイシーに仕上げた逸品・・・980円
『旬のお魚のアクアパッツァ』マネージャーが毎日見極め選んでくるその日一番の鮮魚を使った煮込み料理・・・1,280円
『口どけセミフレッド キャラメルソースがけ』初日から驚くぐらい大好評!イタリアのアイスデザート・・・450円

ごめんなさい
なんと新メニューの写真を撮り忘れてしまいました
ブログに載せようと思っていたのに料理を目の前にしたらスッカリ
近いうちにアップします

魅力的な料理が次々と加わり、ホールスタッフとしてはお客さんにオススメをするのが一層楽しくなりました
「美味しい」の一言は何百回聞いてもやっぱりうれしいです
うちのスタッフが全力の愛情をこめて作ってくれている料理を、最高の状態でお客さんに届ける
私が毎日ひたすら心がけていることです

いつも変わらず美味しい料理と美味しいドリンクを届け
大切な方と楽しい時間を過ごしていただけるよう居心地の良い空間を作り
お店を出て行かれる瞬間に「美味しかったね」「楽しかったね」という言葉が自然に生まれる
マネージャーが大切にし続けている信念であり、理想であり、当店の目標です


明日もお客さんの笑顔がたくさん見れますように

                           まみ
プロフィール

【プリモディーネ】

Author:【プリモディーネ】
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。