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セカンドステージ

オープンして6年。
このたび、今まで足を踏み入れることのなかったキッチンで、調理補助を務めることになりました。

学生時代からいくつかの飲食店でアルバイトをし、主人と結婚して21歳でホールチーフという役職に就きましたが、キッチン経験はありません。

経験も知識も浅かった私には不相応な役職に、つらかったこともいろいろありましたが、本当にたくさんのことを学ばせてもらって、サービスの楽しさや奥深さを感じられた最高の6年間でした。

ここまで携わることのなかった調理。
実はこれまでプリモのオーブンを開けたこともありません。

忙しい瞬間にシェフのアシストがしたい。
違う目線でプリモを感じてみたい。
サービスマンとしてステップアップしたい。
そんな想いで決意しました(^^)

ここにきて、新人です。
知らないことだらけで本当に恥ずかしくて…。

でも、そんなネガティブな気持ちを大きく上回るワクワク感!
鳥肌がたちそうな、こんな素敵な緊張感は久しぶりです。

シェフが丁寧に切ってくれる食材。
時間をかけて作ってくれるソース。
お客様に最高の形でお届けできるように、今はただ自分に出来ることを精一杯頑張っていきます!

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もちろんホールに立つこともありますので、今まで通りお声かけてくださいね


チーフ まみ
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びっくりするほど美味しい梅酒

プリモには色んなお酒、カクテル、ノンアルコールのドリンクがありますが、今回は超おすすめの変わった梅酒をご紹介します

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ジャスミン梅酒 \500

甘く透き通ったジャスミンと凝縮された梅の香りが大変強く、口に運ぶ前から美味しい事を確信させてくれます。
口いっぱいに広がる梅の味わいは桃やブドウを連想させ、後味は長く長く続いていきます。
最後の一口が惜しく感じるほど。

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これほどの美酒を造る酒造元はドコかといいますと、意外と身近な半田の「中埜(なかの)酒造」なんですね。
國盛などの清酒を中心とした酒蔵です。
ほかにもバラの梅酒など、変わり種がたくさんあるようですよ。

一口飲んだら忘れられないジャスミン梅酒。
プリモでオープン以来ずっと愛され続けているアイテムの一つです。


ぜひ飲んでみてくださいね!

マネージャー いくた

全ての人に感謝!

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おかげさまで、本日7月17日に6歳になりました!

毎年この日が来るたびに、一つの節目と感じ、新しく気持ちが引き締まります。

6年という時間の中で、良いことも悪いことも色んな出来事があった訳ですが、お店が大きく飛躍するためには改革やリスクは付き物なんだな、と痛感しております


「決して止まることなく走り続けて挑戦する姿勢を忘れない」
「一度来ていただいたお客様に、もう一度来たいと思ってもらえるサービス」
「諦めない!」

を心に誓って、7年目に突入いたします。

日頃からプリモを愛してくださる皆様、
本当にありがとうございます。


お客様はもちろん、こんなワガママな僕に付き合ってくれるスタッフにも感謝しきれない想いです。
これからも期待に応えられるよう、スタッフ一丸となって励んでまいります!

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僕たちにとって特別なこの日に、まさかの台風接近中
本日の営業はどうなることやら(笑)
雨にも負けず、風にも負けず、今日も頑張りまーす♪
御来店のお客様は、くれぐれもお気を付けてお越しください!
お待ちしてます


マネージャー いくた

がんばっている自分自身へ

「特別な想いを持ってプリモへ食事に。」
そういったシーンで御利用いただけるのは、お店にとって大変名誉ある事だと感じています。
僕ら夫婦にも“大切な日”に利用している特別なレストランがあります

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岡崎のイタリアン 『ダ・フィリオ』

筒井シェフの料理は味で人を感動させ、その料理を運んできてくれる奥さんとのおしゃべりはいつも楽しく。
お店を出る時にはスッカリ幸せな気持ちにしてくれるんです。

最初の頃は自分たちが同業者であることを知られたくなくて、正体を隠していました。
僕たちは、ただ食事を心から楽しみたいだけなので、変に意識されちゃうのもいやだなぁなんて思って。
しかしアッサリとバレてしまいました(笑)
それからも態度を一切変えることなく接してくださって、ありがたいです

年に一度行けるかどうかの頻度でしか来店できないのに、予約の電話をかけたときにはすぐに気付いてくれて、「お会いできるのが楽しみです!」と言ってもらえる心地良さがうれしくて。
いつのまにか特別なレストランになっていました。

今回のフレッシュポルチーニの手打ちパスタも美味かったなぁ・・・

お腹いっぱい心も満たされて、またしばらくはいろんなことに頑張れそうです

みなさんにとって、自分への御褒美はなんですか?


マネージャー いくた

「今回のランチメニューはヤバイぞ!!」

<プリモからのおねがい>
御案内をお待たせする事なく行うためにも、5名様以上やお子様連れの方は出来るだけ事前に御連絡下さい。
個室のご利用は無料です。ご希望があれば、お申し付け下さい 。


今回のランチメニューを試食したマネージャーは、「美味しすぎてヤバイ」と言っております

新メニューは、8日(水)11:30からスタート♪



※すべてのランチにドリンクが付きます。

<Aランチ> ¥950(税抜き)
☆サラダ
☆ピッツァ ペスカトーレ(魚介のトマトソースピッツァ)
☆ドルチェ


<Bランチ> ¥1,350(税抜き)
☆前菜(3つ選択)
①冷製スープ
②キュウリのバトー(ワサビと赤みその2種ディップ)
③白身魚のカルパッチョ(シェリービネガー風味、コンソメジュレがけ) 
④トマトと生ハムのクロスティーニ
⑤トウモロコシのムースとマスカルポーネクリーム
⑥鶏肉とキノコのマリネ
⑦トマトファルシ(トマトの牛肉詰め)

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☆パスタ・ピッツァ・リゾット(1つ選択)
・フレッシュトマトとアンチョビのアーリオ・オーリオ(オイルパスタ)
・海老とナスのトマトソースパスタ
・枝豆のさっぱりレモンクリームソースパスタ
・厚切りベーコンとズッキーニのカルボナーラ
・季節野菜のリゾット
・生ハムと季節野菜のトマトソースピッツァ

☆ドルチェ


<Cランチ> ¥2,500(税抜き) ※当日でも御注文いただけるようになりました。 
Bランチに肉料理か魚料理を加え、ドルチェを盛り合わせにした内容です。
・肉料理<岡崎産 三州牛のタリアータ>
・魚料理<鮮魚のアクアパッツァ>

御家庭ではなかなか味わえないメイン料理をお値打ちにお楽しみください

御家族、友人、恋人、あなたの大切な人と一緒に・・・
楽しいランチタイムをお過ごしくださいませ


プリモディーネ スタッフ一同

(ボタンの押し間違えで、丸一日下書き状態で投稿してしまっていたようです
失礼いたしました~

似てる?

「志し」が高い人ほど、揺るがない意志と物事を吸収するチカラに満ち溢れています。
たくさんのスタッフが在籍するプリモで、それを感じさせてくれるホールスタッフの一人

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今年大学生になったばかりの「りこちゃん」
新生活と同時にプリモデビューをしました

素直で真っ直ぐな性格ゆえに、周囲からは「色々と教えたい気持ちにさせてくれる」という意見が多いです。
まだ経験が浅く覚えることもイッパイですが、常に一生懸命で、
テキトー・手抜き・イイカゲンな事をしない彼女の姿は先輩スタッフにも良い刺激になっているようです

プリモに吹く新しい風
このままスレずに成長していく姿を想像すると楽しみな女の子です。

働く上で明確な目標を持った人は仕事中に必ずこう尋ねてきます。
「いま何かする事ありますか?」「お手伝いすることないですか?」
この言葉は自身を伸ばす大きなフレーズ。

経験→自信→実績→信頼

このサイクルに入るとグングン伸びます
日々その成長が手に取るように感じられる。
これほど楽しい事はナカナカ無いですね
彼女を見ていると・・・

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若かったころのチーフを思い出します。


マネージャー いくた
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【プリモディーネ】

Author:【プリモディーネ】
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